求購交易中心

[聯絡賣家]

文憑試放榜

文憑試放榜

明天就是DSE 放榜的大日子, 現在心情實是難以形容
在此心情下, 有感而寫了一篇對DSE 的感受

------------------------------------------------------------------------

文憑試放榜

離文憑試放榜只剩一天, 時間毫不留情地逼近,
回想當初考文憑試前的自己,躊躇滿志,
考試前朝夕拼搏,
挺過了一個又一個寒夜,
以及考試結束後迎來漫長假期的情景,依然留在腦海,
彷佛全都是近幾天發生的事,
實際卻是一年彈指即過。

當升上高中時, 自己還是毫無危機意識,
成績不怎突出,
卻絲毫沒放在心上。每天都在虛度光陰, 一天過去就算,
過得一天便是一天。中四的我,就是抱著如此心態,過得一塌胡塗,一點成績也沒有。到了中五, 剛好又搬家,
每天上學都花上兩個小時, 放學回家便一身酸痛,
倒下去就呼呼大睡。雖然有心加緊努力, 但無奈力不從心,
功課測驗應付不暇, 疲倦的身軀也挺不了,
結果那些校本評核,
校內考試都未盡人意
終於到了中六, 到了面臨文憑試的一年,
看著身邊不少同學都因過去兩年的優異表現而被大學邀請獲得面試機會, 又聯群結隊到補習社、自修室為文憑試盡力,
自己也深深感受到所謂的文憑試一試定生死”,
看著過去兩年落後的自己,
已立下決心亡羊補牢,追回過去兩年浪費了的時間

在準備文憑試的這一年, 為了不受老師和親友的白眼,為了不被同學笑話,
買了一本又一本的參考書,試題操練了一份又一份,
整個書櫃都被擠得滿滿的,
睡眠時間都不足,
將私人時間都放棄了。怎料世事不盡人意,
到了文憑試的時候,一番努力卻換來接二連三的低級錯誤,
試前的信心被摧毀殆盡,
取以代之的是深深的不忿和不甘心。我恨自己為甚麼考試時不看清題目,
下筆前為甚麼不考慮清楚,
完成試卷後為甚麼不檢查清楚, 更恨自己為何不爭一口氣, 為何會如此輕易倒下。在考試結束後的當天,我還記得同學都笑容滿臉,商量如何善用漫長假期,
他們就像放下了沉重的包袱,歡欣而輕鬆。但我卻絲毫沒感到考試結束的歡樂, 沉重的包袱,
為我留下的是難解的心結。為自己考試時的一時大意而恨得咬牙切齒, 為自己的前景感到不安和焦慮,
為最終放榜的結果而擔心。

從考完試之後的兩個月,我已對身邊事物麻木,
在網絡中麻醉自己, 消耗時間, 不斷地在網上搜尋文憑試的討論和答案,
換來多次的失眠,甚至作息時間日夜癲倒,
完全感受不到放假的輕鬆, 只能守候文憑試放榜。而現在,終於要到了文憑試放榜的關鍵時刻,
心中又不期然希望放榜日子押後,害怕面對殘酷而現實的結果,害怕沉重而絕望的打擊,害怕師長親友的責難。然而要來的也不能逃避,現在時間正無情地倒數, 我的心結也即將解開。唯一可以做的就是希望自己的努力能得到合理回報,
等待命運的主宰。

不知其他等待放榜的學生,現在又是怎樣的心情呢?
cct兄..........
我們會支持你的.........

無論怎樣都一定會有出路的
考完!
2# chinyeung490

謝謝ccy ...
現在真的要靠運氣了
如果當初自己細心點,現在已發達 = =
我也是不夠小心.........

經常犯下低級錯誤
考完!
不要回想,
現在要做的是好好放鬆自己,
看看手中的準備資料是否足夠,
學校成績表,身份證,大小不同的證書正副本帶了沒有,
今天一定要休息夠,
不然明天會不夠精神做任何事的!
加油加油!!!
同意詩詩姐所言,過去的已成定局,現在最重要的就是準備明天需要的東西,Michel兄,今晚睡個好覺,明天精精神神的拿成績表!!!第一屆DSE考生們,加油!!!!
歡迎大家挑戰我的愛寵Kimon50!
cct, 一起加油!
cct,
給信心自己吧~

你忘記你的優勢之處嗎?
名校出身的學生,
成績絕對不會遜色
謝謝各位

dreamer ,一起加油 !  

其實已經可以肯定自己不可能有機會讀Asso/ HD ...
但還是要先等成績出來再打算

明天已決定一拿成績無論好壞都即時離開, 先回家考慮如何打算
但人生第一次考就一試定生活死,再加上今天出來的數據

真的好難平常心
剛剛在街上散步散了兩小時,回到自己的幼稚園和小學看看,回憶自己的過去
現在終於也到人生大關口了

btw 現在心還跳得好快...
想當初會考放榜的時候,
我也好像你這樣...
不過唯一特別不同的是,
我那時仍以為自己可以不會像現在那麼慘...
便盡情吃喝玩樂...
10# Fcy

我剛跟同學聊電話聊了一會兒
超厲害,完全不緊張,還去"唱K" =3=

真的好佩服他們的心理質素 o_o
10# Fcy

cct_8328 發表於 19-7-2012 11:00 PM
XD
當時的我在放榜前1天,
仍和朋友去動漫節玩...

XDXD這其實只是一個讓自己應付人生即將來臨的末日吧~
10# Fcy

cct_8328 發表於 19-7-2012 11:00 PM
幾年前ce放榜時,我姐姐有很多同學唱通宵卡拉ok,然後一起回學校拿成績表....
幾年前ce放榜時,我姐姐有很多同學唱通宵卡拉ok,然後一起回學校拿成績表....
King_of_neo 發表於 19-7-2012 11:08 PM
基本上,很多人也是這樣~

我是那日去完動漫節之後,和朋友度過那天放榜前的一晚~
就是...不睡覺迎接末代會考來臨...
基本上,很多人也是這樣~

我是那日去完動漫節之後,和朋友度過那天放榜前的一晚~
就是...不睡覺迎接末代會考來臨...
Fcy 發表於 19-7-2012 11:10 PM
小影兄原來你是末代會考??@@(小弟我記錯了你的年齡)

其實大家認為作為"末代"還是"白老鼠"的壓力大一點??
cct聽一下歌輕鬆下吧
不需太緊張
考試只是人生中的一小部份
放鬆點吧

送一些勵志歌給你
第一首是"愛は勝つ"

歌詞大約碰上一些失敗,都要carry on!!
愛拼就會勝利

之後就是"Beginner"
留意歌詞,很合適考生
你們有夢想嗎??將考試這條鎻縺弄斷吧!!

最後一首就是"右肩"
想想你左右最親的人
他們會幫你
小影兄原來你是末代會考??@@(小弟我記錯了你的年齡)

其實大家認為作為"末代"還是"白老鼠"的壓力大一點??
King_of_neo 發表於 19-7-2012 11:18 PM

是我的聲音和我年齡相差太遠了

末代和白老鼠論壓力...很難說...但新一屆日後仍然可以應付...而且亦是日後必用的資歷...
但末代則完全...想讀回新學制則要重新適應課程,還要把本來不用讀的通識和數學這兩科(數學文科可以不用理)
要考到合格才受認可...

在我角度認為,末代壓力還是大一點...
cct聽一下歌輕鬆下吧
不需太緊張
考試只是人生中的一小部份
放鬆點吧

送一些勵志歌給你
第一首是"愛は勝つ"
ySSgdXX4R-g
歌詞大約碰上一些失敗,都要carry on!!
愛拼就會勝利

之後就是"Begi ...
tom2475 發表於 19-7-2012 11:21 PM
Tom兄給人打氣的歌曲又是AKB48...
15# King_of_neo

作為"白老鼠"的我, 果斷認為"白老鼠"壓力大一點
課程改到亂七八糟,要溫習時pastpaper 也不合用
然後時間又比"末代"少一年
考試題材更完全不能捉摸,難度參差極大
更重要是競爭比"末代"更大,奪A 人數多很多
而且因為第一次,連估計自己的grade 也估不到 = = 隨時跟自己預想很大出入

相反,末代經過CE 洗禮, 有了經驗, 又能以過去成績估grade 作打算  
就算轉DSE 也易應付,因為已多了AL 程度做根底
18# Fcy

第一首不是啊!!!
再者是不是首首也勵志????

聽歌也要了解歌詞
我不是純飯akb......
通識還好吧
90.8% 2+...

評分準則到底是什麼= =

我其實AL放榜不斷在玩Wii
不斷跳
90.8% 2+...
是EAA不想被人罵才做出來的吧...
末代和白老鼠的話...
詩覺得一樣...
只是白老鼠還能重讀,而
末代一點後路都沒有了......
以我的成績,
本來還可以拿著會考成績去讀ive 3年制的hd設計,
但現在因為轉制,
所以已經沒有3年制的hd課程了........................
連會考的成績也用不到..................
哭哭.........................
當年會考完之後,
如果放棄中六學位直接讀hd的話,
也許現在就不會沒有設計讀了.............
現在好想死... 毫無意志
跟預計差超多
有幾科都被SBA 拉死
現在只能讀那些水泡... 要讀Nursing/Science/Engineering

沒溫習的科考得好, 溫習了的卻差
好灰...

LS 還以為有5~5* , 怎知level 3
唯有去appeal
末代和白老鼠各有各慘...
話說我成績已出,給大家看看
CHI:5       (分部5**/2/5/5/5**/5*)看到2....我想APPEAL,搏5*  
ENG:4      (分部4/5/4/4)意料之中
MATH  5;M2:5   中矩中舉
LS:5          笑了...
BIO:4        覺得可以再好一點
CHEM: 5    想要5*....
PHY:5        算比我想像中好.......
以上成績希望能入中大SCIENCE
不知大家考得怎樣??
現在好想死... 毫無意志
跟預計差超多
有幾科都被SBA 拉死
現在只能讀那些水泡... 要讀Nursing/Science/Engineering

沒溫習的科考得好, 溫習了的卻差
好灰...

LS 還以為有5~5* , 怎知level 3
唯有去app ...
cct_8328 發表於 20-7-2012 11:53 AM
SBA 拉死??那真的不值...
至於LS,我老師話好難APPEAL,因為有兩個人改..之不過,cct可以去搏下
27# samuelng

Phy Chem 明明考得不太差, LQ 也有80~85% , 原本也有 5~5*
怎知變了4

Eng 也是, Reading 4, Writing 5* , Oral 3, List 5, 但最後竟然變4

所以一定appeal

appeal 付費幾多?
末代和白老鼠各有各慘...
話說我成績已出,給大家看看
CHI:5       (分部5**/2/5/5/5**/5*)看到2....我想APPEAL,搏5*  
ENG:4      (分部4/5/4/4)意料之中
MATH  5;M2:5   中矩中舉
LS:5          笑了...
BI ...
samuelng 發表於 20-7-2012 11:53 AM
M2都有5我覺得不錯啊~
26# samuelng

現在我也是入CU Science....
博year 2 可以轉系

M2 和core 只有 level 5 , 媽的 ...
careless 得太慘
26# samuelng

現在我也是入CU Science....
博year 2 可以轉系

M2 和core 只有 level 5 , 媽的 ...
careless 得太慘
cct_8328 發表於 20-7-2012 12:27 PM
只有...意思是最低期望也5*嗎?
31# Nothing~~~

其實phy 死我不意外, 考試前幾日才溫, M2 也一樣
本來目標就是Maths 5*~5** , Eng 5~5*  ,Chem 5*
怎知竟然一個目標都達不到

痛苦到極點 ...
31# Nothing~~~

其實phy 死我不意外, 考試前幾日才溫, M2 也一樣
本來目標就是Maths 5*~5** , Eng 5~5*  ,Chem 5*
怎知竟然一個目標都達不到

痛苦到極點 ...
cct_8328 發表於 20-7-2012 12:32 PM
其實我有一個疑問...
為甚麼香港的學生大都希望留在香港讀書呢?

可能我來HK考試  我未必能考到好大學

但是我不去HK讀  可能會找到一間比HKU更好的大學..@@
28# cct_8328
appeal理科$600一科
文科全部$720(分部(不計口語)$288;口語$576)
30# cct_8328
maths core 我都錯好多careless.....原本唸都有5*.....
34# samuelng

這麼貴? ...
Eng appeal all parts 要幾多錢?
33# Nothing~~~
唉...誰不想到外國讀...(我想到德國)...以往聽人講,原先考得差,到外國讀書後,再在返香港讀的人有不少
但金錢同家人這兩關最難過.......
總之有錢就萬能...
沒錢就真的只能靠自己一雙手,揭破萬卷書,捱過千日夜,流下無數淚,還不計那些失望,失落............最後得到一張紙,一個朦朧不清的未來.........

36# cct_8328
$720(不計口試)口試:576...合共1296~~~
我老師覺得理科appeal機會較低,文科較高,值得一試
38# samuelng

即是英文全科要1296 ? ...
想appeal Eng + LS -_-

Eng 超不甘心, writing ,reading, integrated skills 都5/5*
oral 3,最後都可拉到變4

你現在JUPAS 怎填?
小弟有個在香港的同學(文科生)拿了兩課5**(中文+通識)和一科5*(中史),他拿到成績單時也呆了@@
我真的好自卑 ...
我班的人考超好, 而我差不多是全班最差的幾個
最強有人考到 5** x5
而有不少人起碼Eng 5*~5**

原本想careless 如果LQ 夠好的話都補救到
怎知全是自殺式的成績
我真的好自卑 ...

怎知全是自殺式的成績
cct_8328 發表於 20-7-2012 01:15 PM
83人其中一個

39# cct_8328
是。。真的很貴
我中文作文突然給我2。。。真是無言。。我其他閱讀,寫作5卅5*/5**。。。難道我只能聽說讀。。不能寫??
我jupas現在A1:cu science  A2:ust science  A3:nursing(CU)還在思考中.....

“小弟把某些口語的部份改為書面語,不便之處,敬請原諒!” by: King_of_neo
42# louislouisex
我班有人7X5**連M2)8個.......
我真的好自卑 ...

怎知全是自殺式的成績
cct_8328 發表於 20-7-2012 01:15 PM
以Michael兄你的能力,這樣的成績好像不太合理,所以小弟相信Mincael兄你應該能appeal成功的!!!
33# Nothing~~~
唉...誰不想到外國讀...(我想到德國)...以往聽人講,原先考得差,到外國讀書後,再在返香港讀的人有不少
但金錢同家人這兩關最難過.......
總之有錢就萬能...
沒錢就真的只能靠自己一雙手,揭破萬卷 ...
samuelng 發表於 20-7-2012 12:51 PM
what i want to say is that...
why cant hong kongnese consider mainland or taiwan if they cant get in a good university in hk
studying in mainland and taiwan are both cheaper than in hk
mainland and taiwan both have some good university..

there is too little higher educational supply in hk...
those who cant get in a university..it doesnt mean that you are not good
my opinion is...in the future..hk people can also take part in mainland's public exam and also taiwan's

sorry for i can only type english with my phone and my broken english..
hope you can understand what i say...
43# samuelng

中文我也是死...
作文閱讀都4,5
但說話只有 2
而英文又是死在oral

難道我說話有這麼差嗎? 好慘 ...
43# samuelng

中文我也是死...
作文閱讀都4,5
但說話只有 2
而英文又是死在oral

難道我說話有這麼差嗎? 好慘 ...
cct_8328 發表於 20-7-2012 01:28 PM
有時候評核的老師也是一個因素
46# Nothing~~~
其實你說得不錯,中國和台灣也有很多好大學,好像台灣國立大學等
要升學,我們真的不用擔心....何況我去過台灣,感覺生活方式和香港差不多,風景又多而美
但家人一關就真係很難過,在傳媒的渲染下,家人一定不喜歡,再加上家中剛有白事,她們都想我在香港讀
what i want to say is that...
why cant hong kongnese consider mainland or taiwan if they cant get in a good university in hk
studying in mainland and taiwan are both cheaper than in hk
mainland and ...
Nothing~~~ 發表於 20-7-2012 01:27 PM
<---已經有內地大學學位,但還沒給入學費的人XDDD
雖然我入的那家大學不是很好...
(華僑大學,泉州那邊那間...)
其實香港學生想入內地大學是比內地人更容易的,
因為有特權可以低分入學=3=
只不過,
香港學生在內地讀完大學之後,
回來可能有些人會看不起/不承認內地大學學位...
現在香港跟內地的關係好像有點......Orz

大家要加油啊!
關鍵日是放榜後的3天,
要找多點人問一問jupas應該怎麼放,
還有就算分數不錯的孩子也要去找一些hd/asso/其他後路,
以防萬一!

[聯絡賣家]
靠山山會倒,靠人人會跑,只有自己最可靠。